Puskesmas Bukit Sari Sosialisasi Cegah Corona Keliling Desa

Kepala Puskesmas Bukit Sari Henny Mardiah SKM

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Puskesmas Bukit Sari Kecamatan Kabawetan akan menggelar sosialisasi pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19). Sosialisasi dilakukan di desa – desa yang berada di wilayah kerja Puskesmas Bukit Sari.

“Besok kita mulai gelar sosialisasi keliling 8 desa, sosialalisasi ini sebagai upaya kita mencegah penyebaran virus corona,” ungkap Kepala Puskesmas Bukit Sari, Henny Mardiah Siregar SKM, Senin (23/03/2020).

Dalam sosilisasi pencegahan, lanjut Henny, pihaknya menyampaikan atau mengimbau ke masyarakat untuk selalu mencuci tangan dengan sabun hingga menghindari keramaian.

“Penting bagi masyarakat untuk mengetahui itu semua, harus waspada dan tahu banyak tentang virus corona, tapi jangan panik,” ujarnya.

Henny mengatakan selain menggelar sosialisasi secara langsung, pihaknya melibatkan seluruh bidan desa dan kader untuk memantau kesehatan warga di wilayah kerjanya.

“Kita juga meminta kades dan perangkat desa untuk aktif memberikan informasi jika ada masyarakat yang memiliki gejala seperti demam tinggi, batuk, sesak nafas dan beberapa gejala penyakit lainnya termasuk juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menunda kegiatan yang bersifat mengumpulkan massa seperti hajatan pernikahan, ” sampai Henny.(hbv)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *