BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemkab Kepahiang berencana mengganti mobil dinas milik camat di 2020. Mobil dinas camat jenis Suzuki APV dinilai sudah tidak layak pakai.
Rencana penggantian 8 unit mobil dinas camat ini dibenarkan oleh Kabag Umum Setda Kabupaten Kepahiang Febrian Hendra.
“Benar ada rencana pengadaan mobil dinas, kemungkinan mobil dinas camat di 2020 mendatang,” kata Febrian menjawab pertanyaan jurnalis belum lama ini.
Terpisah, Bidang Aset BKD Kepahiang dikonfirmasi terkait mobil dinas ini mengatakan jenis Suzuki APV milik camat dan sejumlah kepala bagian di lingkup Pemkab Kepahiang sangat layak untuk dilelang.
“Bicara mobil dinas yang sudah layak untuk dilelang, mobil jenis APV sangat – sangat layak dilelang, jumlahnya ada puluhan, tapi dalam lelang itu ada SOP, ada aturan yang harus kita pedomani,” terang Kabid Aset BKD Kepahiang Dendi.(bvc)