Sosilisasi Transaksi Non Tunai, Sekda Kepahiang : Non Tunai Lebih Transparan, Permudah Kinerja dan Efisien

Rapat koordinasi dan sosialisasi penerapan transaksi non tunai digelar Bidang Perbendaharaan BKD Kepahiang di Aula Hotel Umroh, Selasa (15/10/2019)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Kepahiang mengadakan rapat koordinasi dan sosialisasi penerapan transaksi non tunai pada Selasa (15/10/2019). Kegiatan yang digelar di Aula Hotel Umroh ini diikuti bendahara pengeluaran lingkup Pemkab Kepahiang.

Kegiatan ini sendiri dibuka oleh Sekdakab Kepahiang Zamzami Zubir. Dikatakan Sekda, transaksi non tunai untuk mencegah terjadinya penyalahgunaan keuangan. Selain itu permudah kinerja bagi bendahara.

Sekdakab Kepahiang Zamzami Zubir saat membuka acara rakor dan sosilisasi transaksi non tunai yang digelar Bidang Perbendaharaan BKD Kepahiang

“Sosialisasi transaksi non tunai ini memang diminta untuk digalakkan, dan dalam mekanismenya pembayaran maksimal Rp 5 Juta boleh tunai, selebihnya harus non tunai,” sampai Zamzami.

“Selain transparan, transaksi non tunai ini mempermudah kinerja dan efisien, ini diharapkan dapat dilaksanakan oleh bendahara pengeluaran, ini lebih sederhana sebenarnya,” kata Zamzami menambahkan.

Sementara Kepala Bidang Perbendaharaan BKD Kepahiang Jhon Indi menerangkan penerapan transaksi non tunai di Kepahiang secara bertahap. Rapat koordinasi dan sosilisasi transaksi non tunai rutin dilakukan di Kepahiang.

“Penerapannya sudah secara bertahap, kemudian sosialisasi ini secara rutin kita gelar yang pesertanya PPK SPKD (Pejabat Penatausahaan Keuangan) dan bendahara pengeluaran lingkup Pemkab Kepahiang,” ungkapnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *