Tiga Unsur Pimpinan DPRD Kepahiang Segera Dilantik

Ketua dan Wakil Ketua sementara DPRD Kepahiang pada rapat paripurna pengumuman penetapan pimpinan definitif DPRD Kepahiang, Selasa (17/09/2019) (Foto : Humas DPRD Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Tiga unsur pimpinan DPRD Kabupaten Kepahiang masa jabatan 2019–2024 akan dilantik dalam waktu dekat ini. Ketiga unsur pimpinan DPRD tersebut Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan, Waka 1 DPRD Andrian Defandra, dan Waka II DPRD M Thobari Mu’ad.

“Tiga partai pemanang Pemilu serentak 2019 (Nasdem, Golkar dan PKB) sudah menyampaikan surat rekomendasi. Secara berkas sudah lengkap dan selanjutnya kita menunggu jadwal pelantikan,” terang Sekretaris DPRD (Sekwan) Kepahiang, Roland Yuhdistira, Selasa (17/09/2019).

Ia mengatakan, hasil dari paripurna pengumuman penetapan pimpinan definitif DPRD Kepahiang akan disampaikan ke Gubernur Bengkulu.

Ketua dan Wakil ketua sementara DPRD Kepahiang foto bersama Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid dengan sejumlah kepala OPD di lingkup Pemkab Kepahiang (Foto : Humas DPRD Kepahiang)

“Pastinya pelantikan tiga unsur pimpinan DPRD akan digelar dalam waktu dekat ini, sebelum masa orientasi mereka,” ujarnya.

Diketahui, agenda orientasi itu direncanakan di Oktober mendatang. Orientasi sesuai Permendagri Nomor 133 Tahun 2018 tentang orientasi dan pendalaman tugas anggota DPRD Provinsi dan kabupaten/kota.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *