Pilkades Serentak Berjalan Lancar, 37 Kades Terpilih Dilantik Tahun Depan

Pelaksanaan pilkades di Desa Kota Agung Kecamatan Bermani Ilir, Kepahiang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 37 desa di Kabupaten Kepahiang telah digelar, Rabu (17/10/2018). Dari proses pemilihan hingga penghitungan suara, kegiatan pilkades ini berjalan lancar.

Pada proses penghitungan suara sebelumnya, sejumlah desa seperti di Desa Tebat Monok dan Daspetah harus berakhir pada malam hari. Sebabnya jumlah DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang mencapai ribuan orang.

Sementara pelantikan 37 kades terpilih hasil dari pilkades tersebut, direncanakan secara serentak pada tahun depan atau pada Januari 2019. Ini setelah adanya masa jabatan kades salah satu desa yang berakhir di Januari 2019.

“Pilkades serentak di 37 desa sudah selesai dan alhamdulillah berjalan lancar, selanjutnya pelantikan yang kami perkirakan di Januari 2019, tapi tidak menutup kemungkinan dilaksanakan di akhir tahun ini,” ungkap Kabag Pemerintahan Setda Kepahiang, Iwan Zamzam Kurniawan didampingi Kasubag Otonomi dan Perangkat Daerah, Rahmat Subarkah di ruang kerjanya, Rabu (17/10/2018).

Diketahui, Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid dan Wabup Netti Herawati, Kapolres Kepahiang AKBP Pahala Simanjuntak juga Dandim Letkol Kav Budi Wirman memantau langsung jalannya Pilkades serentak di 37 desa. Hal tersebut dilakukan untuk memastikan pilkades berjalan aman dan tertib.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *