Pemdes Taba Saling Lakukan Titik Nol Pembangunan Rabat Beton

Pelaksanaan titik nol pembangunan rabat beton jalan lingkungan di Desa Taba Saling Kecamatan Tebat Karai

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Peningkatan infrastruktur terus digencarkan di Desa Taba Saling Kecamatan Tebat Karai. Tahun ini, Pemdes Taba Saling akan membangun jalan lingkungan dengan rabat beton.

Pengerjaan rabat beton ini sendiri akan segera dimulai. Ini dilihat dari pelaksanaan titik nol oleh Pemdes Taba Saling pada Jumat (05/05/2023).

Dijelaskan Kades Taba Saling, Irda Yuda Hartawan, kegiatan fisik berupa pembangunan rabat beton jalan lingkungan akan dimulai dalam waktu dekat.

“Pembangunan rabat beton ditetapkan di dua titik yakni di lingkungan I dan II, pengerjaan akan segera dimulai,” terang Irda.

Ia menambahkan, jalan lingkungan yang akan dibangun tersebut mencapai ratusan meter dengan luas masing – masing 2 meter dan 2,9 meter.

“Pembangunan rabat beton ini atas permintaan warga dan disepakati dalam musdes. Pastinya pembangunan bersumber dari DD,” imbuhnya.

Sekedar untuk diketahui, hadir dalam pelaksanaan titik nol pembangunan rabat beton jalan lingkungan ini diantaranya Kepala Dinas PMD Iwan Z Kurniawan, Kapolsek Tebat Karai Iptu Dody H, Danramil Bermani Ilir, BPD Taba Saling, dan penyuluh pertanian.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *