Pemdes Taba Saling Gelar Musdes Pra Pelaksanaan Kegiatan 2023

Kades Taba Saling Irda Y Hartawan saat memberikan sambutan dalam musdes pra pelaksanaan kegiatan 2023

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemerintah desa (Pemdes) Taba Saling Kecamatan Tebat Karai melaksanakan musyawarah desa (Musdes) pra pelaksanaan kegiatan, Jumat (05/05/2023).

Musdes yang dihadiri Kepala Dinas PMD Kepahiang, Kapolsek Tebat Karai hingga Camat Tebat Karai tersebut diselenggarakan di kantor desa setempat.

Dalam musdes ini, Kades Taba Saling Irda Yuda Hartawan mengatakan kegiatan yang segera dilaksanakan di Desa Taba Saling yakni pembangunan fisik di dua lokasi dan ketahanan pangan.

“Kegiatan ini merupakan permintaan warga, untuk kegiatan fisik ditetapkan di dua lokasi yang semuanya rabat beton. Kemudian ketahanan pangan berupa budidaya ikan lele,” ungkap Irda.

Sementara itu Camat Tebat Karai Renal Saputro dalam sambutannya mengingatkan kepada pemdes setempat akan RKPDes (Rencana Kerja Pemerintah Desa).

“Saya mohon kegiatan sudah sesuai RKPDes, jangan sampai tidak ada. Kemudian saya juga mengingatkan akan jalan alternatif sebelum pembangunan dimulai,” sampai Renal.

Untuk diketahui, hadir dalam musdes ini yakni Kepala Dinas PMD Iwan Z Kurniawan, Kapolsek Tebat Karai Iptu Dody H, Danramil Bermani Ilir, BPD Taba Saling, penyuluh pertanian dan lainnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *