Dinilai Tak Sesuai Spek, Ini Penjelasan Kadis PU Kepahiang

Hearing Komisi III DPRD Kepahiang bersama Dinas PU Kepahiang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pengerjaan rumah dinas (Rumdin) pimpinan DPRD Kepahiang  akan mendapat  pengawasan  ketat  dari  Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Kepahiang. Ini terkait pengerjaan proyek yang baru sekitar 40 persen itu dinilai tidak sesuai spesifikasi (spek) oleh Komisi III DPRD Kepahiang.

“Kita ada Tim PPHP (Pejabat Penerima Hasil Pekerjaan) yang sekarang ini lebih ketat, jika hasilnya tidak sesuai maka tidak akan diterima,” ungkap Kepala Dinas PU Kepahiang Ismail Hakim usai menghadiri hearing dengan Komisi III DPRD Kepahiang, Sabtu (13/10/2018).

Baca Juga : Kecewa dengan Kondisi Rumdin, Dewan Panggil Kadis PU dan Kontraktor

Sedangkan molornya pengerjaan yang juga mendapat sorotan dari Komisi III DPRD saat sidak, disebut terkait tanaman warga di atas lahan yang menjadi lokasi pembangunan rumdin tersebut.

“Kemarin tanah itu masih pakai oleh warga, masih ada tanaman warga, jadi molor waktu kontrak sekitar sebulan,” jelasnya.

Sementara, Waka 1 DPRD Kepahiang Andrian Defandra yang memimpin sidak ke lokasi pengerjaan rumdin pimpinan DPRD saat itu, sempat mengatakan dirinya berani bertaruh jika pengerjaan rumdin tersebut sudah sesuai standar atau sesuai spek.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *