Kepahiang Kekurangan Guru PAI

Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Kepahiang Zulfakar Alamsah

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Kementerian Agama (Kemenag) Kepahiang berharap adanya penambahan guru PAI (Pendidikan Agama Islam) oleh Pemkab Kepahiang terkait jumlah guru PAI yang terus berkurang setiap tahunnya.

“Jumlah guru agama kita (Kemenag Kepahiang) masih kurang, terus berkurang setiap tahunnya, kita berharap ada upaya dari Pemkab Kepahiang untuk penambahan guru PAI,” kata Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kemenag Kepahiang, Zulfakar Alamsah, Jumat (15/01/2021).

Diungkapkan Zulfakar, guru PAI yang mereka miliki saat ini hanya 45 orang yang terdiri dari 37 orang berstatus PNS, 4 guru non PNS dan 4 guru yang diperbantukan (Dpk).

“Guru yang diperbantukan itu dari Kemenag Kepahiang tersebar di tingkat SD, SMP dan SMA se-Kepahiang, jadi jelas masih kurang,” sampainya.

Selain dari penambahan guru PAI, Zulpakar juga berharap ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kepahiang dapat memberikan pembinaan dan memfasilitasi sertifikasi Guru PAI.

“Kemudian soal bantuan – bantuan seperti seragam, kami harap guru PAI juga diperhatikan, selama ini setiap ada bantuan guru PAI seperti diabaikan,” ungkap Zulfakar.(hbv)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *