Hasil Uji Swab, Tiga Warga Kepahiang Positif Covid-19

Ketua Gugus Covid-19 Kepahiang yang juga Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid memberikan keterangan pers terkait warga Kepahiang yang dinyatakan positif Covid-19 (Foto: Istimewa)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Satu keluarga yang terdiri dari tiga orang di Kabupaten Kepahiang, Bengkulu, positif Covid-19. Demikian hasil uji swab dari Laboratorium Palembang, yang disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, Selasa (21/04/2020).

Informasi tersebut dibenarkan oleh Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid. Dikatakan, ketiga warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 sudah diisolasi di RSUD Kepahiang.

“Uji swab sudah dilakukan dua kali dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19, terhadap ketiganya sudah kami lakukan isolasi di ruang isolasi RSUD Kepahiang, akan terus terpantau kondisinya,” ungkap Hidayat.

Sebelumnya Kepala Dinkes Kepahiang Tajri Fauzan menjelaskan sudah melakukan rapid test terhadap sejumlah tenaga medis dan sejumlah warga yang pernah melakukan kontak fisik terhadap warga bersangkutan, yang sudah dinyatakan positif Covid-19.

“Sudah 10 orang yang kita rapid termasuk tenaga medis, kita sudah telusuri sebelum hasilnya positif,” terangnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *