Bupati Hidayat : Kita Harus Bersahabat dengan Lingkungan

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengukuhkan sahabat Tagana di SMAN 4 Kepahiang (Foto : Bagian Protokol Setda Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengatakan melindungi lingkungan merupakan kewajiban bagi semua. Diharapnya, masyarakat tidak menebang pohon dan membuang sampah sembarangan.

“Kita harus bersahabat dengan lingkungan, melindungi lingkungan adalah kewajiban bagi kita semua,” ungkap Hidayat pada acara pengukuhan sahabat Tagana (Tagana Masuk Sekolah) di SMAN 4 Kepahiang, Jumat (24/01/2020).

Terkait kegiatan Tagana Masuk Sekolah, tambahnya, bertujuan untuk memberikan pembekalan atau keterampilan bagi siswa dalam menghadapi bencana. Kegiatan ini dinilainya sangat bermanfaat.

“Program ini (Tagana Masuk Sekolah) sangat tepat mengingat Kabupaten Kepahiang sebagai salah satu daerah di Provinsi Bengkulu yang rawan bencana,” lanjut Hidayat menambahkan.

Untuk itu ia mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Bengkulu atas kegiatan Tagana Masuk Sekolah di Kepahiang.

“Terima kasih atas bantuannya untuk masyarakat Kepahiang selama ini, termasuk kegiatan Tagana Masuk Sekolah ini,” ungkapnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Bengkulu, Kapolsek Kabawetan, sejumlah kepala OPD Pemkab Kepahiang dan Camat se Kepahiang.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *