Bupati Hidayat Resmikan Nama Masjid Agung Baitul Hikmah

Shalat Id di Masjid Agung Baitul Hikmah (Foto : Dinas Kominfo Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid menunaikan ibadah sholat Id di Masjid Agung Kepahiang, Rabu (05/06/2019). Pada kesempatan ini Hidayat meresmikan nama masjid agung dengan nama Masjid Agung Baitul Hikmah.

Peresmian nama masjid tersebut ditandai dengan pembukaan tirai nama Baitul Hikmah. Dalam sambutannya, Hidayat menjelaskan penamaan Masjid Agung Baitul Hikmah setelah diadakan jajak pendapat ke masyarakat Kabupaten Kepahiang.

“Kita memberikan beberapa opsi nama, namun berdasarkan hasil jajak pendapat nama Baitul Hikmah memperoleh suara terbanyak,” jelasnya.

Ia juga menjelaskan, Baitul Hikmah bermakna sebagai rumah bagi umat Islam untuk mendalami Al-quran dan sunnah, juga sebagai pusat pengetahuan umat islam.

“Diharapkan dapat menjadikan masyakat Kepahiang sebagai Kahirul ummah (umat terbaik), dianugerahi oleh Allah SWT pemahaman yang dalam terhadap Alquran dan sunnah, serta pendorong masyarakat dalam melakukan berbuatan yang baik dan bijaksana untuk terwujudnya Kepahiang yang maju, mandiri dan sejahtera,” jelasnya lagi.

Masjid agung yang menjadi kebanggaan masyarakat nantinya, lanjut Hidayat, memiliki perjuangan yang sangat panjang, tidak terlepas dari perjuangan Bupati pendahulu yaitu Bando Amin C Kader.

Sementara itu, hadir dalam sholat Idul Fitri tersebut Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati, Sekda Kepahiang Zamzami Z, Ketua TP PKK Kepahiang Efie Hidayat, Para pejabat Eselon, ASN dilingkungan Pemkab Kepahiang, serta masyarakat sekitar Masjid Agung Baitul Hikmah. Bertindak sebagai imam dan khatib Ustad Mawardi Lubis dari Bengkulu.(rls/bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *