Hadiri Syukuran HUT Desa, Wabup Kepahiang : Jadikan HUT sebagai Momen Introspeksi Diri

Wabup Kepahiang Netti Herawati bersama Asisten Bidang Pemerintahan, anggota DPRD, Camat Ujan Mas, Kades dan tokoh masyarakat (Foto : Dinas Kominfo Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Masyarakat Desa Meranti Jaya Kecamatan Ujan Mas, menggelar syukuran, Rabu (23/01/2019) sekitar pukul 10.00 WIB. Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 13 Desa Meranti Jaya dan atas berjalan damainya Pilkades ini digelar di halaman rumah kepala desa (Kades) setempat, Jalaludin.

Wabup Kepahiang Netti Herawati yang menghadiri acara tersebut berharap agar HUT ini dijadikan momen introspeksi, sebagai bahan renungan atas yang dicapai dan yang akan dilaksanakan kedepannya.

“Hendaknya jadi bahan introspeksi diri, dan semoga kedepan Meranti Jaya bisa lebih maju, sesuai dengan tujuan desanya yakni mensejahterakan masyarakat desa,” ungkap Netti.

Wabup juga sempat mengingatkan tentang penggunaan dana desa sesuai dengan regulasi yang ada. Penggunaan tidak hanya berupa fisik tetapi juga untuk pembangunan sumber daya manusia (SDM).

“Dana desa bisa juga dipakai untuk meningkatkan SDM warganya, meningkatkan keterampilan anggota PKK,” sampainya.

Acara ini juga dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan Burlian, Anggota DPRD Kepahiang Edwar Samsi, Camat Ujan Mas Endang Sarjana dan warga desa Meranti Jaya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *