Soal Protes Warga Warung Pojok, Camat MK : Percayakan pada Tim PBD

Camat Muara Kemumu, Febrian Hendra

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Camat Muara Kemumu, Febrian Hendra, berharap agar masyarakat dapat tenang dalam menyikapi persoalan tapal batas Desa Warung Pojok, Kecamatan Muara Kemumu, dan mempercayakan persoalan ini kepada tim Penegasan Batas Daerah (PBD) Kepahiang.

“Seperti yang sama – sama kita dengarkan di hearing kemarin, soal batas belumlah final, baru tahap survei dan pelacakan dalam artian belum pada kesimpulan akhir, juga belum perlu dikhawatirkan,” ungkap Febrian pada Rabu (28/03/2018).

Soal kekhawatiran warga akan batas wilayah yang dapat membelah lahan mereka jika dua titik koordinat benar-benar ditarik lurus seperti yang tercantum dalam surat kesepakatan survei dan pelacakan pada Rabu (14/03/2018), menurutnya tidak akan terjadi atau sampai membelah lahan warga.

“Itu hasil survei yang akan dibahas lagi, dari tim PBD juga sudah pastikan tidak ada lahan warga yang akan terbelah batas wilayah nantinya, percayakan pada tim PBD,” ujarnya

Meski demikian, Pebrian memaklumi munculnya kekhawatiran dari warga Desa Warung Pojok akan tapal batas.

“Warga meminta kejelasan itu sah-sah saja, tapi itulah tadi belum ada yang bisa kita pastikan mengingat soal tapal batas ini masih panjang prosesnya,” kata Febrian.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *