Bupati Hidayat: Pemkab Kepahiang Akan Terus Dukung Program Kemenag

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid sebagai Irup Upacara Peringatan HAB di Kepahiang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid berharap keluarga besar Kementerian Agama (Kemenag) Kepahiang, bersama tokoh agama dan masyarakat jadi yang terdepan dalam membina dan membangun suasa rukun dan damai.

Hal itu dikemukannya saat memimpin upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-77 yang diselenggarakan Kemenag Kepahiang di komplek madrasah di Kelurahan Durian Depun, Kecamatan Merigi, Selasa (03/01/23).

“Semangat merawat kerukunan umat harus digelorakan seluruh ASN Kemenag. Pemkab Kepahiang akan terus mendukung program dan kegiatan yang diselenggarakan,” ungkapnya.

Sebelumnya Bupati Hidayat membacakan amanat Menteri Agama Yaqut Cholis Qoumas yang diantaranya HAB dapat dimaksimalkan oleh ASN dalam melayani seluruh umat beragama.

“Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis, kerukunan sering mengujui kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024,” sampainya.

Diketahui, hadir juga dalam upacara peringatan ini, Kepala Kepahiang Kantor Kemenag Kepahiang Lukman, Ketua MUI Rabiul Jayan, dan segenap Kepala KUA, Kasi Kantor Kemenag Kepahiang beserta para kepala madrasah.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *