Kesbangpol Ajak Pemilih Pemula Gunakan Hak Pilih

Sosialisasi Pendidikan Ppolitik Bagi Pemilih Pemula yang digelar Kesbangpol Kepahiang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kepahiang memberikan pemahaman politik ke pemilih pemula, Selasa (26/09/2022).

Kegiatan ini diadakan di Aula Hotel Umroh yang berlokasi di Kelurahan Pasar Ujung Kecamatan Kepahiang.

Kepala Badan Kesbangpol Kepahiang, Musi Dayan dalam kegiatan tersebut mengutarakan tujuan diadakan sosialisasi pendidikan politik untuk memperkuatan peran pemilih pemula di Pemilihan Umum (Pemilu) yang akan diselenggarakan pada 14 Februari 2024 nanti.

“Kami disini sebagai penyambung lidah dari pemerintah, ini bagian tugas dari kami, sosialisasi pendidikan politik bagi pemilih pemula dalam rangka menyukseskan Pemilu 2024,” kata Musi Dayan yang juga selaku narasumber di kegiatan ini.

Dayan kemudian meminta agar pemilih pemula dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik juga menjadi pemilih cerdas atau tidak menentukan pilihan atas dasar materi ataupun kekeluargaan semata.

“Kami harap kepada generasi penerus ini nantinya dapat memilih yang bagus, yang memang punya kualitas, jangan karena materi atau keluarga semata,” ungkapnya.

Sebelumnya itu Sekda Kepahiang Hartono menyampaikan pemilih pemula di Kepahiang merupakan pelajar SMA sederajat. Pencoblosan sebagai pengalaman pertama sehingga perlu mendapat pemahaman terkait pendidikan
politik.

“Kesbangpol untuk memberikan pemahaman kepada seluruh pemilih pemula di Kabupaten Kepahiang, agar pada Pemilu 2024 nantinya dapat menyalurkan hak suaranya dengan baik,” demikian Hartono.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *