Musrenbang, Dewan Minta Prioritaskan Program Kegiatan yang Dapat Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Anggota DPRD Kepahiang Eko Guntoro pada kegiatan Musrenbang Rencana Kerja Pemkab Kepahiang tahun 2023 (Foto: Humas DPRD Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Butir – butir kesepakatan dalam Musrenbang Rencana Kerja Pemkab Kepahiang tahun 2023 diharap benar- benar urgen, yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan PAD.

Program kegiatan yang seharusnya disepekati seperti peningkatan jalan, drainase dan bantuan pertanian.

Demikian dikemukakan anggota DPRD Eko Guntoro saat menyampaikan paparan DPRD Kepahiang dalam Musrenbang yang digelar di aula guest house Pemkab Kepahiang pada Rabu (16/03/2022).

“Terpenting melalui kegiatan ini dapat disepakati program dan kegiatan yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan PAD,” ungkap Eko.

Eko menyampaikan, aspirasi dari masyarakat pada reses pimpinan dan anggota DPRD telah dimasukkan sebagai pokok pikiran DPRD melalui aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) sebagai bahan penyusunan RKPD melalui kegiatan musrenbang ini.

“DPRD telah memasukkan 108 usulan, yang rinciannya satu di bidang pemuda dan olahraga, sepuluh di bidang pertanian, empat kebencanaan, selebihnya infrastruktur,” sampainya.(bvc/rls)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *