BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid menyerahkan bantuan ke korban puting beliung dan kebakaran.
Bantuan untuk korban puting beliung di Desa Desa Limbur Baru Kecamatan Bermani Ilir, berupa 3 kodi seng dan sembako.
Sedangkan bantuan yang diserahkan ke korban musibah kebakaran di Desa Tebat Monok Kecamatan Kepahiang, berupa sembako hingga tas sekolah.
Untuk penyerahan bantuan di Desa Tebat Monok pada Rabu (09/02/2022), Bupati Kepahiang didampingi sejumlah kepala OPD terkait seperti Kepala Pelaksana BPBD, Taufik dan Plt Kepala Dinas Sosial, Musi Dayan.
“Bantuan diserahkan Pak Bupati langsung, kepada korban puting beliung di awal bulan lalu, dan terhadap korban kebakaran kemarin,” terang Kepala Pelaksana BPBD Kepahiang, Taufik, Kamis (10/03/2022).
Taufik menyampaikan, Bupati Kepahiang pada penyerahan bantuan meminta kepada warga untuk selalu waspada akan bencana, baik itu angin puting beliung, longsor maupun kebakaran.
“Warga diminta untuk selalu waspada, dan bantuan yang diberikan diharap bermanfaat bagi korban,” demikian Taufik.(bvc)