Cuti Pilkada, Hidayat Serahkan Rumdin, Plt Bupati Kepahiang Hanya Tempati Rumdin hingga Jam 10 Malam

Pelaksana tugas Bupati Kepahiang Netti Herawati (Foto: Dinas Kominfo PS Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepahiang hingga tanggal 5 Desember 2020. Penyerahan tugas dari Bupati Hidayattullah Sjahid kepada Netti digelar Pemkab Kepahiang pada Jumat (25/09/2020).

Diserahkannya tugas ke Netti menyusul Hidayattullah Sjahid yang memasuki cuti kampanye sebagai Balon Bupati pada Pilkada Kepahiang 2020.

Dalam acara penyerahan tugas itu Hidayat menyampaikan melaksanakan cuti selama lebih kurang 72 hari, terhitung dari tanggal 26 September 2020.

“Sesuai dengan peraturan yang berlaku, cuti di luar tanggungan negara,” sampainya dalam acara tersebut.

Ia berharap ke kepala OPD untuk membantu Netti Herawati, selaku Plt Bupati. Ia juga berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat agar menyukseskan Pilkada Kabupaten Kepahiang 2020.

“Kepala OPD dan Camat tolong bantu Bu Netti dalam melanjutkan pekerjaan yang saya tinggalkan. Saya yakin dan percaya masyarakat Kepahiang merupakan masyarakat yang cerdas, mari kita sama sama sukseskan Pilkada dengan aman, damai dan tertib,” ungkap Hidayat.

Sementara itu, Plt Bupati Netti Herawati mengutarakan dirinya akan menempati rumah dinas hanya pada saat jam kerja saja hingga jam 10 malam.

ā€œSaya akan menempati rumah dinas dari pagi hingga pukul 10 malam dan ketika ada tamu daerah saja, kalau istirahat saya di rumah dinas wakil bupati,ā€ ungkapnya.

Dalam hal penyerahan kunci rumah dan mobil dinas ke Plt Bupati Kepahiang, dilakukan pada Senin (28/09/2020) siang.(bvc/rls)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *