Ada Jalan Amblas, DPRD Kepahiang Desak Segera Diperbaiki

Ketua DPRD Kepahiang Windran Purnawan dan Kepala Dinas PUPR Kepahiang Rudi Andi Sihaloho saat meninjau jalan amblas di Desa Taba Sating (Foto : Humas DPRD Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – DPRD Kepahiang mendesak agar Pemerintah Provinsi
(Pemprov) Bengkulu memperbaiki jalan amblas di Desa Taba Sating, Jalan Lintas Kepahiang – Pagar Alam. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPRD Kepahiang Windra Purnawan saat meninjau jalan yang amblas, Senin (16/03/2020).

“Kepahiang tidak bisa perbaiki jalan ini karena kewenangannya pemprov, sebelum memakan korban maka kita minta segera diperbaiki. Kita sengaja ikut sertakan Kepala Dinas PUPR agar segera menyurati pihak pemprov, agar permasalahan ini segera ditindaklanjuti,” ungkap Windra kepada jurnalis.

Ia sangat menyayangkan akan kondisi Jalan Lintas Kepahiang – Pagar Alam yang amblas tersebut. Kondisi jalan amblas membuat arus lalu lintas terganggu dan mengancam keselamatan pengendara.

Ia juga berharap dari anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Kepahiang dapat melihat langsung kondisi jalan amblas juga drainase dan lainnya yang rusak di Kepahiang.

“Jalan ini merupakan akses satu-satunya, jadi kita minta wakil rakyat di DPRD Provinsi Bengkulu Dapil Kepahiang tanggap akan persoalan ini, masalah jalan ini urgent dan sudah sangat membahayakan pengguna jalan” kata Windra.

Diketahui, masyarakat sudah banyak yang melaporkan ke DPRD Kepahiang tentang jalan amblas di Desa Taba Sating Kecamatan Tebat Karai hingga drainase yang rusak di Desa Permu Kecamatan Kepahiang.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *