Bupati Kepahiang : SDM dan Infrastruktur Harus Ditingkatkan

Upacara peringatan hari jadi Kabupaten Kepahiang ke-16 (Foto : Istimewa)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepahiang mengadakan upacara peringatan hari jadi Kabupaten Kepahiang ke-16, Selasa (07/01/2020).

Dalam sambutannya Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengatakan selama 4 tahun pembangunan disegala bidang sudah dilakukan.

Pembangunan dimulai dari SDM (Sumber Daya Manusia), sektor pariwisata berbasis pertanian, bidang pertanian, perkebunan dan holtikultura, serta infrastrutur jalan dan lainnya.

“SDM dan infrastruktur harus terus ditingkatkan agar terwujud visi dan misi Kabupaten Kepahiang yang adil, makmur dan sejahtera,” ungkap Hidayat.

Ia menambahkan Kabupaten Kepahiang tahun 2018 mendapat Sertifikasi Indikasi Geografis (SIG) dan Masyarakat Perlindungan Indikasi Geografis (MPIG) Kopi Robusta Kepahiang dari Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia.

Bupati Hidayat didampingi istri Ny Efie Hidayat bersama Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati dan lainnya menyalami presidium pemekaran Kabupaten Kepahiang (Foto : Istimewa)

‚ÄúDari sertifikasi yang didapat maka diharapkan kopi robusta Kepahiang akan dapat bersaing di pasar global,” sampainya.

Usai upacara bendera, Bupati Kepahiang dan Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati menyalami presidium pemekaran Kabupaten Kepahiang dan menyerahkan hadiah bagi pemenang lomba yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kepahiang.

Hadir dalam upacara ini diantaranya Waka Polda Bengkulu Brigjen Pol Sahimin Zainudin, Danlanal Bengkulu Letkol Laut (P) Yustus Nasarius Rossi, Bupati Rejang Lebong Ahmad Hijazi, Bupati Bengkulu Tengah Ferry Ramli, Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan, Waka I DPRD Kepahiang, Adrena Defandra, Waka II DPRD Kepahiang Thobari Muad dan Ketua TP PKK Kepahiang, Efie Hidayat serta Dandim 0409/RL Sigit Purwoko, Kajari Kepahiang dan Kapolres Kepahiang AKBP Suparman.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *