Bupati Hidayat Shalat Idul Adha di Masjid Agung Baitul Hikmah

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid bersama pejabat dan masyarakat melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Agung Kepahiang (Foto : Dinas Kominfo PS Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid bersama keluarga melaksanakan shalat Idul Adha di Masjid Agung Baitul Hikmah Kepahiang, Minggu (11/08/2019).

Shalat Idul Adha di Masjid Agung yang akan menjadi kebanggaan masyarakat Kepahiang ini dimulai sekitar pukul 07.00 WIB.

Bupati Kepahiang dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan berqurban (Foto : Dinas Kominfo PS Kepahiang)

Wabup Kepahiang Neti Herawati, Sekda Kepahiang Zamzami Zubir serta pejabat di lingkungan Pemkab Kepahiang dan anggota DPRD juga masyarakat Kepahiang juga melaksanakan shalat di Masjid Agung tersebut. Bertindak sebagai Imam, Ali akbar dan Khatib, Ustad Rabiul Jayan.

Dalam sambutannya, Hidayat mengajak masyarakat untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan berqurban.

Masyarakat dan pejabat yang ikut melaksanakan shalat Idul Adha di Majid Agung Baitul Hikmah

Hidayat juga mengatakan Idul Adha yang bertepatan dengan bulan kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 mengajarkan tentang pengorbanan.

“Ini akan mengajarkan kita tentang semangat pengorbanan para pejuang yg telah berjuang untuk kemerdekaan kita,” sampainya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *