Jika PLTPB Terealisasi, Hidayat : Kepahiang Jadi Lumbung Energi di Bengkulu

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid memberikan cinderamata kepada Manager PT PLN UPDK Bengkulu yang lama, Yuliandra (Foto : Dinas Kominfo PS Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengatakan jika Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTPB) di Kawasan Bukit Kaba direalisasikan maka Kabupaten Kepahiang akan menjadi lumbung energi di Provinsi Bengkulu.

“PT PLN (Persero) mendapat tugas dari Kementrian ESDM untuk menggarap PLTPB di Kabupaten Kepahiang ini, Kepahiang bakal menjadi lumbung energi di Provinsi Bengkulu,” ungkap Hidayat di acara pisah sambut Manager PT PLN (Persero) UPDK Bengkulu di Gedung Serba Guna PLTA Ujan Mas Kepahiang, Senin (04/03/2019).

Dilanjutkannya, saat ini pembangkit listrik di Kecamatan Ujan Mas, Kepahiang, mampu memasok listrik di Sumatera Selatan. “Tentu ini menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Kepahiang,” ucapnya.

Terkait pergantian Manager PT PLN UPDK Bengkulu, ia berharap komunikasi yang baik akan tetap terjalin dengan Pemkab Kepahiang.

“Semoga manager yang baru tetap menjaga dan menjalin silaturahmi, kepada bapak Yuliandra selamat bertugas di tempat yang baru,” tutup Hidayat.(rls/bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *