BKD Kepahiang Gelar Rakor Evaluasi Penerimaan PBB-P2 Tahun 2018

Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati dan Plt Kepala BKD Damsi , Kabid Pendapatan Musi Dayan foto bersama peraih reward pelunasan PBB-P2 tercepat tahun 2018

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bidang Pendapatan, Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Kepahiang menggelar rapat dan koordinasi (Rakor) evaluasi penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Sektor Perdesaan dan Perkotaan (PBB – P2) tahun 2018, Senin (31/12/2018). Kegiatan tersebut diikuti petugas pemungut PBB, Kades, Lurah dan Camat se Kabupaten Kepahiang.

Dalam pidato sambutan Plt Kepala BKD Kepahiang, Damsi A S Sos mengungkapkan rakor evaluasi penerimaan PBB-P2 bertujuan untuk memperbaiki kinerja petugas pemungut PBB-P2 agar pendapatan (PAD) di sektor PBB terus meningkat setiap tahunnya.

“Evaluasi penerimaan PBB yang belum mencapai target, agar memperbaiki kinerja dan
kerjasamanya sehingga lebih maksimal lagi kedepannya,” kata Damsi.

Pada kesempatan ini Damsi juga menyampaikan Pemkab Kepahiang setiap tahunnya akan memberikan reward atau penghargaan atas pelunasan PBB-P2. “Reward untuk memotivasi, apresiasi kepada Camat, Lurah, Kades dan petugas pemungut PBB,” ujarnya.

Sejumlah panitia kegiatan rakor evaluasi penerimaan PBB-P2 Kabupaten Kepahiang tahun 2018

Untuk diketahui, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wabup Kepahiang Netti Herawati S Sos. Dalam pidatonya ia mengapresiasi penerimaan PBB 2018 yang melebihi target.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *