BengkuluVoice.com, Kepahiang – Wakil Bupati (Wabup) Kepahiang Abdul Hafizh meminta kepada ASN (Aparatur Sipil Negara) untuk meningkatkan kedisiplinan, yang dimulai dari kehadiran, waktu dan melaksanakan tugas.
Hal itu dikemukakan Hafiz dihadapan segenap ASN lingkup Setda (Sekretariat Daerah) setempat, belum lama ini.
“Saya minta agar seluruh ASN di lingkungan Setda meningkatkan kedisiplinan, cara berpakaian harus sesuai aturan,” ungkapnya.
Dalam kegiatan pertemuan yang juga dihadiri Sekda Hartono tersebut, Wabup Hafiz juga mengingatkan akan pentingnya bagi ASN untuk menjaga kebersihan di lingkungan kerja masing – masing.
Menurutnya, lingkungan kantor yang bersih akan menciptakan suasana kerja yang lebih sehat dan produktif.
“Kebersihan lingkungan kerja menjadi tanggung jawab bersama, kantor yang bersih akan memberikan kenyamanan saat bekerja,” sampainya.
Selain itu Hafiz menyampaikan soal tata kelola administrasi persuratan yang harus dikoreksi secara berjenjang. Tujuannya untuk meminimalisir kesalahan yang dapat saja terjadi.
“Setda ini sebagai cermin bagi OPD lain, jika tertib maka yang lain akan mengikuti,”ujarnya.(bvc)