Pemkab Kepahiang Bongkar Lapak Liar di Pasar Pagi

Pembongkaran lapal liar di Pasar Kepahiang oleh petugas gabungan

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepahiang Bengkulu membongkar lapak liar di sekitar Pasar Pagi, Kecamatan Kepahiang, Rabu (09/04/2025).

Pembongkaran lapak liar ini dilakukan Satpol PP Kepahiang yang dibantu sejumlah petugas dari OPD terkait dan lainnya.

Plt Kasat Pol PP Kepahiang, Devison menjelaskan penertiban lapak liar merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka mendukung program revitalisasi Pasar Kepahiang.

Kegiatan sudah berjalan sekitar satu bulan yang diawali dengan rapat bersama tim hingga teguran secara langsung ke pedagang.

“Pemerintah daerah sudah menyampaikan soal revitalisasi ini ke pedagang, teguran juga sudah diberikan ke padagang yang masih berjualan di tempat yang dilarang, baik itu teguran secara lisan maupun tulisan,” terang Devison.

Devison melanjutkan, teguran terakhir kepada pedagang yang membandel juga telah disampaikan secara langsung oleh Bupati dan Wabup Kepahiang.

“Peringatan terakhir terkait penertiban sudah disampaikan kemarin, oleh Pak Bupati dan juga Pak Wabup, hari ini langsung kita eksekusi, tidak ada toleransi lagi ,” ungkapnya.

“Penertiban ini tidak tebang pilih, yang melanggar dieksekusi walaupun itu lapak ada yang permanen,” ucapnya.

Setelah penertiban lapak liar, Satpol PP Kepahiang akan menempatkan sejumlah petugas di Pasar Pagi dan sekitarnya untuk mencegah adanya pedagang yang kembali melanggar.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *