Desa Batu Ampar Kepahiang Bakal Dikunjungi Menteri Sandiaga Uno

Kepala Disparpora Kabupaten Kepahiang Teddy Adeba (Foto : Dok.BengkuluVoice.com)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI, Sandiaga Uno akan mengunjungi salah satu desa wisata di Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu.

Rencana kunjungan Menparekraf ke desa dimaksud yakni Desa Batu Ampar Kecamatan Merigi ini disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kepahiang, Teddy Adeba.

“Rencananya di bulan Juli mendatang, kunjungan Menteri Parekraf. Kemungkinan bertepatan dengan puncak acara Tabot, dari provinsi juga sudah minta susunan acara rundown,” kata Teddy, Selasa (20/06/2023).

“Kita juga telah melakukan rakor dengan pihak pemprov, OPD terkait serta desa yang akan ditujukan Menparekraf

Kunjungan Menaparekraf ke Desa Batu Ampar ini sendiri, dijelaskan terkait Desa Batu Ampar yang masuk 75 besar ADWI (Anugrah Desa Wisata Indonesia) tahun 2023.

“Menparekraf ini akan mengunjungi desa – desa wisata yang salah satunya desa wisata di Kepahiang yaitu Batu Ampar,” ungkap Teddy.

“Mungkin juga pada kunjungannya nanti itu ada juga bantuan atau lainnya untuk Desa Batu Ampar,” ujarnya.

Diketahui, Desa Batu Ampar di tingkat Provinsi Bengkulu sebelumnya berada diperingkat empat (ke-4) Desa Wisata terbaik.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *