Ajak ASN Jujur, Bupati Hidayat : Contoh Negara Maju seperti Finlandia

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid (Foto : Dok.BengkuluVoice.com)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayatullah Sjahid mengajak segenap ASN untuk berlaku jujur dalam bekerja. Dicontohkannya sebuah negara maju yakni Finlandia yang menerapkan kejujuran dan menjadi negara teraman di dunia.

“Sifat jujur yang dimiliki oleh Nabi Muhammad SAW perlu kita terapkan dalam kehidupan sehari – hari. Sebagai contoh negara maju seperti Finlandia, sudah menerapkan kejujuran sejak lama dan sekarang menjadi negara teraman di dunia. Hanya dengan Hastag #jujur,” sampai Hidayat di acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ballroom Kantor Bupati Kepahiang, Kamis (14/11/2019).

Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Ballroom Kantor Bupati Kepahiang (Foto : Dinas Kominfo Kepahiang)

Ditambahkannya, sifat amanah atau komitmen juga perlu ditumbuh kembangkan sesuai dengan peran masing masing baik itu ASN, pengusaha, wiraswasta maupun pelajar.

“Intinya kita harus menanamkan sifat-sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan kita sehari-hari. Peringatan Maulid Nabi ini sebagai aktualisasi diri kita, dalam mengembangkan sifat sifat tersebut,” ungkapnya.

Pada acara peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan tausiyah dari Ustad Hinayatullah yang berasal dari Lubuk Linggau (Sumsel), serta penampilan kesenian angklung seluna Desa Bogor Baru, Kepahiang.

Ustad Hinayatullah menyampaikan tausiyahnya

Sementara hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati, Waka I DPRD Kepahiang Andrian Defandra beserta anggota DPRD lainnya, Sekda Kepahiang Zamzami Zubir, perwakilan Forkopimda Kepahiang, kepala OPD, Camat serta ASN di lingkungan Pemkab Kepahiang.(bvc/rls)

 

 

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *