Puluhan Warga Kepahiang Dilatih Membatik

Pelatihan membatik di Kabupaten Kepahiang yang digelar Disperinaker Kepahiang bekerjasama dengan BDI Padang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Kepahiang bekerjasama dengan Balai Diklat Industri (BDI) Padang, Sumatera Barat mengadakan pelatihan membatik. Pelatihan yang diikuti puluhan peserta ini akan berlangsung selama 18 hari ini.

Kepala Disperinaker Kepahiang Yurnalis menerangkan pelatihan membatik diadakan untuk menjadikan pengrajin batik di Kepahiang lebih trampil dan profesional.

“Pelatihan membatik ini kita bekerjasama BDI Padang, untuk menciptakan pengrajin batik yang handal. Pesertanya puluhan yang didominasi ibu – ibu,” ungkap Yurnalis, Rabu (25/09/2019).

Yurnalis menambahkan, pelatihan membatik yang akan berlangsung selama 18 hari, dimulai dari teknik dasar membatik, mewarnai hingga menghasilkan produk batik yang memiliki nilai jual.

“Pelatihan kita ini sudah hampir satu minggu, saya harap peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius, dan juga harus aktif bertanya jika ada yang kurang dimengerti,” ujarnya.

Dari pantauan, peserta pelatihan tampak antusias mengikuti pelatihan membatik yang digelar Disperinaker Kabupaten Kepahiang bekerjasama dengan BDI Padang ini.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *