Rangkaian Kegiatan Tahun Baru Islam di Kepahiang Ditutup dengan Dzikir

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid menyampaikan kata sambutan di acara tabligh akbar dan dzikir dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam (Foto : Kominfo PS Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Rangkaian kegiatan dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam di Kabupaten Kepahiang ditutup dengan kegiatan tabligh akbar dan dzikir. Kegiatan penutup tersebut digelar di halaman Masjid Agung Baitul Hikmah Kepahiang, Selasa (10/09/2019).

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid mengapresiasi masyarakat Kepahiang yang berpartisipasi dalam kegiatan untuk memperingati Tahun Baru Islam.

“Saya sangat gembira sekali setiap kegiatan keagamaan disambut baik oleh masyarakat Kepahiang, termasuk juga di kegiatan pada hari ini,” kata Hidayat.

Ia berharap kegiatan – kegiatan yang diselenggarakan untuk memperingati Tahun Baru Islam ini akan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan terhadap Allah SWT.

“Meningkatnya ketakwaan kita terhadap Allah SWT akan dapat merahmati Kabupaten Kepahiang yang Maju, Mandiri dan Sejahtera,” ungkapnya.

Hadir juga dalam acara tersebut Wakil Bupati Kepahiang Netti Herawati, Sekda Kepahiang Zamzami Zubir, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra serta organisasi Islam dan siswa madrasyah. Bertindak sebagai penceramah dalam acara ini, Ustad Agus Delianto.(bvc/rls)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *