Bupati Hidayat Bersama Guru SD dan SMP Safari Ramadan di Desa Embong Sido

Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid didampingi Istri Efie Hidayat dan Kadis Dikbud Kepahiang Hartono menyerahkan bantuan untuk Masjid Nur Iman di Desa Embong Sido Kecamatan Bermani Ilir (Foto : Istimewa)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Hartono serta para guru SD dan SMP se Kabupaten Kepahiang melakukan safari ramadan di Masjid Nur Iman, Desa Embong Sido Kecamatan Bermani Ilir, Sabtu (18/05/2019).

Dalam safari ramadan ini, Hidayat mengajak seluruh masyarakat untuk mamanfaatkan bulan yang penuh rahmat untuk meningkatkan intensitas ibadah.

“Mari kita bersama – sama tingkatkan ibadah kita baik itu ibadah fardhu atau wajib maupun ibadah sunah,” ungkap Hidayat mengawali sambutannya.

Pada kesempata ini Hidayat juga menyampaikan tentang pembangunan di Kepahiang yang meliputi dari fisik, mental hingga keagamaan dan pendidikan.

“Pembangunan kita terus berlangsung, pembangunan tidak semata-mata gedung dan jalan tetapi semua. Di bidang pendidikan dan kesehatan ini bagian yang sangat penting,” sampai Hidayat.

Turut hadir dalam safari ini, diantaranya Ketua TP PKK Kabupaten Kepahiang Ny Efie Hidayat, Asisten III Bidang Administrasi Umum Hairah Aryani, Camat Bermani Ilir A Gani. Penceramah yang dihadirkan, Hariyanto.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *