KPU Kepahiang Sampaikan Permohonan Maaf

Konferensi pers hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 di Aula KPU Kepahiang

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Ketua KPU Kabupaten Kepahiang Mirzan Pranoto Hidayat mengatakan banyak yang menanyakan caleg terpilih pasca pleno hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019. Tapi pihaknya belum dapat memastikan sebelum digelarnya pleno penetapan caleg terpilih.

“Jadi pasca pleno banyak yang tanya siapa calon terpilih, mohon maaf kami tidak bisa sampaikan karena laporan ke MK bisa saja batalkan si calon terpilih sesuai data perolehan suara saat ini, masih dimungkinkan jika ada yang melaporkan ke MK,” sampai Mirzan dalam konferensi pers di Aula KPU Kepahiang, Selasa (07/05/2019).

Ia menjelaskan, caleg terpilih atau yang lolos akan dapat ditentukan setelah digelarnya pleno penetapan caleg terpilih.

“Saat ini kami belum sampaikan secara resmi caleg terpilih, ada tahapannya lagi yakni pleno penetapan caleg terpilih. Jadi saya harap data perolehan suara caleg jangan di share dulu,” ungkapnya.

Mirzan juga sempat menyampaikan permohonan maaf ke media baik media cetak maupun elektronik jika ada yang tidak berkenan atas kekurangan ataupun keterbatasan KPU Kepahiang.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada media yang telah mengekspose dengan baik sehingga membuat sejuk suasana pemilu ini, dan kami mohon maaf jika ada yang tidak berkenan,” ucapnya.

Sementara Ketua Bawaslu Kepahiang Rusman Sudarsono menilai proses rekapitulasi di semua sudah berjalan sesuai dengan aturan.

“Kami pastikan proses rekapitulasi di semua tingkatan berjalan sesuai aturan, kami juga ucapkan terima kasih atas support positif dari media,” demikian Rusman.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *