Pemkab Kepahiang Prioritaskan Revitalisasi Taman dan Terminal di 2026

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemerintah Kabupaten Kepahiang, Bengkulu, memprioritaskan revitalisasi Taman Santoso dan Terminal Pasar Kepahiang pada tahun 2026 mendatang.

Selain itu, juga akan melakukan perbaikan dan pemeliharaan pada Masjid Agung Baitul Hikmah.

Hal itu diterangkan Wakil Bupati Kepahiang Abdul Hafizh kepada sejumlah jurnalis, usai kegiatan paripurna penyampaian jawaban Bupati Kepahiang atas pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kepahiang terhadap nota pengantar RAPBD 2026, Rabu (10/09/2025).

“Prioritas kita akan melaksanakan revitalisasi taman dan terminal, dan juga melakukan perbaikan Masjid Agung,” ungkapnya.

Ia mengatakan, pada penyampaian tadinya dijelaskan jika disepakati pemanfaatan pendapatan dan penerimaan daerah diarahkan pada program-program prioritas yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu untuk defisit anggaran yang mencapai Rp123 miliar, disebutnya Pemkab Kepahiang bakal merasionalisasi anggaran seperti belanja rutin, biaya perjalanan dinas yang tidak efektif dan lainnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *