BengkuluVoice.com, Kepahiang – Hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan tanah longsor hingga pohon tumbang di jalur lintas gunung Kepahiang – Bengkulu, Jumat (5//04/2024) malam.
Pohon tumbang dan tanah longsor yang menutupi jalan ini sempat membuat arus lalu lintas terganggu.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kepahiang Hendra mengatakan tanah longsor dan pohon tumbang terjadi di 3 titik. Arus lalu lintas sempat terganggu hingga 1 jam.
“Kami gabungan melakukan pembersihan maupun pemotongan pohon tumbang, terjadi di 3 titik,” sampainya.
Pohon tumbang yang diakibatkan hujan deras dan angin itu untungnya tidak mengakibatkan korban jiwa dari pengendara.
“Tidak ada korban, nihil ya, kebetulan saat itu terjadi pengendara tidak di dekatnya,” jelasnya.
Sehubungan dengan cuaca ekstrem yang melanda Kepahiang belakangan ini, pengendara diminta untuk ekstra waspada ketika melintasi jalur lintas gunung.
“Untuk antisipasi saja, menghindari hal yang tidak diinginkan maka kita minta pengendara waspada melintasi jalur gunung saat hujan deras yang disertai angin kencang,” kata Hendra.(bvc)