Seorang Staf Bawaslu Kepahiang Terindikasi Terpapar Covid-19

Ketua Bawaslu Kepahiang Rusman Sudarsono menjalani rapid test corona, Jumat (19/06/2020)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Seorang staf Bawaslu Kepahiang terindikasi terpapar virus corona atau Covid-19 berdasarkan hasil rapid test yang dilakukan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepahiang, Jumat (19/06/2020).

Diketahui, seorang staf di Bawaslu Kepahiang yang hasil rapid testnya reaktif corona tersebut merupakan seorang perempuan berusia 45 tahun.

“Dari 24 orang yang menjalani rapid test tadi ada satu orang yang dinyatakan reaktif, rapid test tadi diadakan di Sekretariat Gakkumdu,” terang anggota Bawaslu Kepahiang, Zaynal.

Rapid test terhadap bersangkutan, lanjut Zaynal menjelaskan, dilakukan hingga dua kali karena hasil reaktif tersebut diragukan. Tapi hasil rapid test yang kedua masih saja reaktif.

“Tadinya begini, hasil dari rapid test itu samar – samar, tapi tidak masalah karena hasil dari rapid itukan tidak berarti bersangkutan positif terpapar, untuk sementara bersangkutan istirahat di rumah dulu atau menjalani isolasi di rumah, sesuai anjuran dari pihak petugas gugus tugas” sampainya.

Terkait hasil reaktif itu, bersangkutan akan menjalani pemeriksaan swab yang rencananya pengambilan sampel dilakukan pihak Dinkes Kepahiang pada besok Sabtu (20/06/2020) sekitar pukul 09.00 WIB.

“Pengambilan sampel swab besok Sabtu dan Minggu, dan juga perlu diketahui kita hari ini juga melakukan pemeriksaan rapid test terhadap pedagang di Pasar Kepahiang dan hasilnya seluruh unreaktif,” jelas Kepala Dinkes Kepahiang, Tajri Fauzan.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *