Satu Lagi Warga Kepahiang Terindikasi Positif Corona

Kepala Dinkes Kepahiang Tajri Fauzan (Foto: Dok.BengkuluVoice.com)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Satu lagi warga Kepahiang terindikasi terpapar Covid- 19 setelah dilakukan rapid test. Warga yang terindikasi ini dirawat di RSUD Kepahiang.

Berdasarkan data yang diperoleh, rapid test dilakukan setelah bersangkutan (Warga Kecamatan Kepahiang) yang mempunyai riwayat perjalanan ke Semarang, Jawa Tengah, mengeluhkan demam tinggi, batuk dan flu.

“Pasien ini diketahui baru pulang dari menghadiri anaknya yang wisuda di Semarang, mereka bertiga, dan setelah dilakukan rapid test maka hasilnya dua negatif dan satunya reaktif corona,” terang Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kepahiang, Tajri Fauzan kepada sejumlah jurnalis, Jumat (24/04/2020).

Dari hasil tersebut, petugas Gugus Covid-19 Kepahiang melakukan pengambilan sampel swab terhadap salah seorangnya dan di kirim ke Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Bengkulu.

“Hasil rapid test untuk suami dan anaknya ini negatif, sampel swab diambil terhadap seorangnya dan sudah kita kirim ke Dinskes Provinsi Bengkulu,” jelasnya.

Ditambakan Tajri, pasien juga diketahui mempunyai riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi.

“Di RSUD pesien dirawat oleh dokter penyakit dalam dan perawat khusus, petugas dilengkapi APD lengkap,” pungkas Tajri.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 Komentar

  1. Semoga bengkuluvoice semakin sukses dan mampu bersaing dalam menyampaikan berita yang akurat, Berimbang dan cerdas.