Cegah Corona, Kantor Bupati dan DPRD Kepahiang Disemprot Disinfektan

Penyemprotan disinfektan di Kantor Bupati dan DPRD Kepahiang, Kamis (26/03/2020)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Tim Satgas Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepahiang melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Kantor Bupati dan DPRD Kepahiang, Kamis(26/03/2020).

Kepala Pelaksana BPBD Kepahiang Taufik menjelaskan penyemprotan cairan disinfektan dilakukan sebagai upaya pecegahan penyebaran Covid-19. Penyemprotan dilakukan di seluruh kantor pemerintah termasuk Kantor Bupati dan DPRD Kepahiang.

“Penyemprotan disinfektan sudah berlangsung 5 hari, penyemprotan dilakukan setiap hari, pada hari ini di Kantor Bupati dan DPRD Kepahiang, tadi malam di area Pasar Kepahiang,” terang Taufik.

Selain di kantor – kantor, penyemprotan disinfektan juga direncanakan di jalan protokol dan tempat keramaian lainnya.

“Penyemprotan ini kita lakukan bertahap termasuk jalan protokol yang kita rencanakan dalam waktu dekat ini,” ujar Taufik.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kepahiang Tajri Fauzan mengatakan kandungan yang digunakan untuk penyemprotan disinfektan di kantor – kantor berbeda dengan yang digunakan untuk tempat ibadah.

“Perlu juga diketahui, bahan yang digunakan berbeda, untuk masjid berbeda dengan di kantor – kantor, dari aromanya jelas beda,” sampai Tajri.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *