Launching SSB ATAS, Teddy : Tanamkan Sikap Sportivitas

Launching SSB ATAS Kepahiang ditandai dengan pelepasan balon

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Kepahiang Teddy Adeba mengatakan Sekolah Sepak Bola (SSB) sebagai wadah pembinaan sepak bola usia dini akan positif untuk perkembangan sepak bola di Kepahiang. Dari SSB diharap melahirkan banyak pesepak bola yang handal dan profesional.

Hal demikian disampaikan Teddy yang mewakili sambutan Bupati Kepahiang di acara Launching Sekolah Sepak Bola (SSB) ATAS (Adhyaksa Taman Sport) Kepahiang yang digelar di Lapangan Sepak Bola Padang Lekat, Minggu (20/10/2019).

Sambutan Bupati Kepahiang yang diwakilkan Kepala Disparpora Kabupaten Kepahiang Teddy Adeba

“Tanamkan sikap sportivitas tinggi agar ke depan pemain bola kita bermental yang selalu menjunjung tinggi sportivitas. SSB ini positif untuk perkembangan atau kemajuan sepak bola di Kepahiang, dan semoga dapat melahirkan pesepakbola yang handal dan profesional nantinya,” sampai Teddy.

Teddy juga menyampaikan harapannya terkait sarana pendukung untuk SSB di Kabupaten Kepahiang. “Semoga juga kita nanti bisa berikan bantuan seperti sarana – sarana pendukung SSB dan uang pembinaan,” ungkapnya.

Kepala Disparpora Kepahiang Teddy Adeba bersama Pembina SSB ATAS Rusydi Sastrawan, Ketua Askab PSSI Febrian Hendra, Kapolsek Kepahiang dan pelatih serta anak – anak SSB ATAS

Sebelumnya, Pembina SSB ATAS Rusydi Sastrawan mengungkapkan SSB ATAS didirikan berkat kerjasama dengan pemerintah daerah, Disparpora dan Askab PSSI serta sejumlah pihak yang tidak dapat disebutkannya satu persatu.

“Kemudian kita ini hanya berikan support atau dukungan agar minat sepak bola tidak
goyah, dan ini hal yang positif, untuk salurkan hobi mereka, menjauhi atau tidak narkoba. Kepada pelatih saya harap dapat mendidik mereka, bukan sekedar cari kemenangan setiap pertandingan, tapi bagaimana mendidik mereka untuk mencapai sesuatu itu melalui proses,” ungkap Rusydi.

Kepala Disparpora, Pembina SSB ATAS, Ketua Askab PSSI Kepahiang bersama panitia launching SSB ATAS

Sementara Ketua Askab PSSI Kabupaten Kepahiang Febrian Hendra dalam sambutannya mengutarakan SSB ATAS menjadi titik balik kebangkitan sepak bola di Kepahiang.

“Sepak bola paling banyak digemari, tapi sepak bola belum punya prestasi yang membanggakan, maka dari itu tugas kita bersama untuk memajukan sepak bola yang salah satunya dengan mendirikan SSB,” demikian Febrian.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *