Terkendala Pemasaran, Disperinaker Kepahiang Ajak Masyarakat Beli Produk Lokal

Kepala Disperinaker Kabupaten Kepahiang Yurnalis memberikan arahan kepada peserta pelatihan bimtek pengolahan kopi

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Kepahiang Yurnalis mengungkapkan produk lokal agar dapat dikenal masyarakat luas memerlukan dukungan dari masyarakat Kepahiang. Promosi produk lokal oleh OPD diakuinya tidak maksimal.

“Kita dalam artian OPD terkait terus mempromosikan produk lokal, tapi itu tidak akan maksimal jika masyarakat tidak mencintai produk lokal, jadi butuh dukungan dari masyarakat,” kata Yurnalis kepada jurnalis belum lama ini.

Dikatakan, selama ini pelaku industri di Kepahiang terkendala oleh minimnya modal untuk berproduksi, dan masih kesulitan dalam menjual produk yang dihasilkan.

“Persoalannya juga oleh minat beli masyarakat akan produk lokal yang masih rendah, kemudian harga kalah bersaing dari buatan pabrik yang dijual dengan harga yang relatif murah dari produk lokal,” ungkapya.

Sementara dari OPD (Disperinaker), diakuinya berupaya meningkatkan sumber daya manusia dengan menggelar pelatihan. Harapannya dengan gencarkan pelatihan yang digelar, akan menghasilkan produk yang lebih berkualitas.

“Semoga ke depannya kualitas produk lokal bisa sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” harapnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *