Bupati Kepahiang : Safari Ramadan Ini Sebagai Ajang Silaturahmi, Perkuat Ukhuwah Islamiyah

Sekdaprov Bengkulu Novian Andusti bersama Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid memberikan cinderamata ramadan

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu melakukan safari ramadan di Kabupaten Kepahiang, Sabtu (25/05/2019). Kedatangan Sekdaprov Bengkulu Novian Andusti dan rombongan disambut oleh Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid beserta Forkopimda Kabupaten Kepahiang.

Setelah buka puasa bersama, sholat maghrib dan makan malam di Rumah Dinas Bupati Kepahiang, rombongan safari ramadan Pemprov Bengkulu ini bertolak ke Masjid Al-Fatah Desa Batu Ampar Kecamatan Merigi untuk sholat tarawih berjamaah sekaligus bertemu dengan masyarakat desa setempat.

Sementara, Hidayat dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan tim safari ramadan Pemprov Bengkulu ke Desa Batu Ampar Kabupaten Kepahiang. “Ini merupakan ajang silaturahmi kita dalam menjalankan ukhuwah islamiyah dan wathaniyah, antara Pemrov Bengkulu dengan masyarakat Kepahiang,” ucapnya.

Kemudian Sekda Provinsi Bengkulu Novian Andusti dalam sambutannya menyampaikan pesan dari Gubernur Bengkulu diantaranya untuk saling bahu membahu membangun Provinsi Bengkulu.

“Kita tidak bisa membangun provinsi ini tanpa kebersamaan, saya yakin dan percaya Provinsi Bengkulu akan sejajar dengan provinsi lainnya yang lebih maju,” ungkapnya.

Pada acara ini Provinsi Bengkulu memberikan bantuan berupa uang total Rp 40 juta dan al-quran 10 buah untuk Masjid Al – Fatah Desa Batu Ampar.(rls/bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *