Safari Ramadan di Desa Sumber Sari, Bupati Kepahiang Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid

Bupati Kepahiang dan rombongon di Masjid Baiturrohim Desa Sumber Sari Kecamatan Kabawetan (Foto : Dinas Kominfo PS Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Bupati Kepahiang Hidayattullah Sjahid memulai safari ramadan di Masjid Baiturrohim Desa Sumber Sari Kecamatan Kabawetan, Jumat (10/5/2019).

Dalam kegiatan ini Hidayat mengatakan safari ramadan merupakan kegiatan rutin tahunan Pemkab Kepahiang untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

“Paling utama safari ramadan ini untuk meningkatkan tali silahturahmi antara Pemkab Kepahiang dengan masyarakat,” kata Hidayat.

Selanjutnya ia mengimbau kepada masyarakat untuk mengisi bulan suci ramadan ini dengan kegiatan – kegiatan yang positif di masjid, yang tidak hanya ibadah wajib saja melainkan juga yang sunnah.

“Ini merupakan bulan yang penuh rahmah dan barokah, mari kita makmurkan bulan ini, kita makmurkan masjid kita,” sampainya.

Selain itu, Hidayat menyampaikan tentang progres pembangunan Masjid Agung Kepahiang kepada Warga Desa Sumber Sari. “Insya Allah tahun depan sudah dapat digunakan, meski belum sempurna,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu Bupati Kepahiang dan rombongan memberikan bingkisan untuk Masjid Baiturrohim Desa Sumber Sari Kabawetan. Juga hadir dalam safari ramadan ini, Kepala Dinas Pertanian Hernawan, Plt Kepala Dinas Kesehatan Tajri Fauzan, Camat Kabawetan, Kepala Kantor Kemenag Kepahiang, Kepala Bagian Umum Setda, Kepala Bagian Kesra Setda dan Kabag Hukum Setda Kepahiang dan Ustad Rabiul Jayan.(rls/bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *