Pembinaan UKM di Kepahiang Belum Optimal

Anggota DPRD Widya Hartini didampingi Plt Sekretaris DPRD Kepahiang Roland Yudhistira saling bertukar cenderamata dengan Waka DPRD Sarolangun Hapis Hasbiallah (Foto : Humas DPRD Kepahiang)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Anggota DPRD Kepahiang Widya Hartini mengatakan Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kepahiang masih memerlukan perhatian dari pemerintah daerah agar dapat berkembang seperti yang diharapkan.

Sejauh ini pembinaan dari pemerintah daerah melalui dinas terkait (Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM) dinilainya belum optimal.

“Pengembangan UKM di Kepahiang belum optimal karena peran dari pemerintah daerah yang dirasa masih kurang, belum optimal,” sampai Widya pada Wakil Ketua DPRD Sarolangun Hapis Hasbiallah saat berkunjung ke DPRD Kepahiang, Rabu (27/03/2019).

Kedepannya, lanjut Widya, pihaknya akan mendorong pemerintah daerah untuk melakukan pembinaan hingga UKM di Kepahiang bisa berkembang seperti yang diharapkan.

“Nanti kita akan dorong pemerintah daerah untuk serius membina UKM, kita inginkan produk UKM kita bisa berkembang,” ujarnya.

Sementara pasar desa di Kepahiang menurutnya ada yang belum dimanfaatkan seperti pasar desa di Kecamatan Kabawetan yang pembangunannya di tahun anggaran 2018.

“Sejumlah pasar desa sudah dibangun, tapi saat ini ada juga yang belum dimanfaatkan dan teknisnya juga kita belum mengetahui seperti apa,” katanya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *