BKD Kepahiang Beri Penghargaan Bagi Desa Tercepat Lunasi PBB

Plt Kepala BKD Kepahiang Damsi menyerahkan piagam penghargaan pelunasan PBB tercepat tahun 2018

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Belasan desa di Kabupaten Kepahiang yang tercepat melunasi Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun 2018 mendapat piagam penghargaan dari Pemkab Kepahiang, Senin (31/12/2018). Selain itu piagam penghargaan juga didapat oleh sejumlah petugas pemungut PBB-P2.

Desa – desa yang mendapat penghargaan tersebut adalah Desa Talang Tige, Desa Sosokan Taba, Desa Kembang Seri, Desa Muara Lengkap, Desa Peraduan Binjai, Desa Taba Air Pauh, Desa Air Selimang, Desa Lubuk Saung, Desa Kelilik, Desa Tugu Rejo, Desa Suka Sari, Desa Suro Bali, Desa Pungguk Meranti, Desa Lubuk Penyamun dan Desa Pulo Geto.

“Penerima penghargaan lunas PBB tercepat tahun ini dibagi dalam beberapa kategori dari desa, kelurahan dan kecamatan hingga petugas pemungut pajak, untuk petugas pemungut PBB terbaik diberikan kepada Tri Sarjinah dari Kelurahan Durian Depun,” sampai Plt Kepala BKD Kepahiang, Damsi A S Sos.

Dilanjutkannya, kelurahan yang penerima penghargaan lunas PBB tercepat adalah Kelurahan Tangsi Baru Kecamatan Kabawetan. Sedangkan untuk kecamatan yakni Kecamatan Muara Kemumu dan Kabawetan.

“Penghargaan ini ada setiap tahunnya dan akan terus kita tingkatkan, dan kita harap kedepannya pelunasan PBB dapat lebih cepat lagi,” demikian Damsi.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *