Puluhan Siswa SMP Kepahiang Tak Ikut UN

Pelaksanaan UNBK di Kepahiang (foto : istimewa)

BengkuluVoice.com, Kepahiang – Sebanyak 69 siswa SMP di Kepahiang yang tercatat sebagai peserta Ujian Nasional (UN) tidak hadir di hari pertama UN, Senin (23/04/2018). Dari puluhan siswa yang tidak mengikuti UN itu disebut terbanyak dari SMP terbuka.

“Dari data yang kami terima, ada 69 siswa yang tidak mengikuti UN di hari pertama ini, data itu dari beberapa sekolah,” terang Plt Kepala Disdikbud Kepahiang, Hartono melalui Kabid Pendidikan Dasar, Nining Faweli Pasju.

Dikatakan, siswa yang tercatat tidak mengikuti UN pada hari pertama ini, dapat disebabkan oleh beberapa hal dari sakit hingga pindah sekolah.

“Kita belum mengetahui secara persis sebab siswa itu tidak ikut UN, tapi bisa saja siswa itu pindah sekolah tanpa sepengetahuan kita, sakit atau juga sudah tidak aktif lagi sebagai siswa,” ungkapnya.

Menurutnya, siswa yang tak mengikuti UN tersebut terbanyak dari SMP terbuka. Meski demikian, siswa yang tidak ikuti UN masih berpeluang untuk ujian susulan.

“Bisa saja siswa yang tidak ikut UN itu ujian susulan, selagi melampirkan keterangan dengan alasan yang tepat,” jelasnya.(bvc)

. .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *